Meine Werkzeuge

Anmelden

Änderungen

Aus Lehr- und Ausbildungsplan für Fachlehrkräfte

Wechseln zu: Navigation, Suche

Ernährung

9 Byte hinzugefügt, 22:23, 15. Mai 2019
Keine Zusammenfassung
Die Studierenden erwerben biologische und physikalische Kenntnisse, um Phänomene in der Nahrungszubereitung zu verstehen,  zu erklären und Schlussfolgerungen für die Speisenzubereitung zu ziehen.<br /><br />
* '''Ursache, Wirkung von lebensmittelspezifischen Eigenschaften, Folgerungen'''<br /><br />* '''* Stoffwechseltransportmechanismen'''Stoffwechseltransportmechanismen<br /><br />* '''* Konservierung'''Konservierung<br /><br />'''
* '''Konsequenzen für die Lebensmittelverarbeitung<br /><br />'''
<!-- PAGE BREAK -->
 ===Speisenzubereitung/Arbeitsprozesse (540Stunden)===
Die Studierenden erkennen die Notwendigkeit einer situations- und personenbezogenen Speisenplanung und setzen diese reflektiert in der Praxis um. Sie erwerben grundlegende Fertigkeiten und Fähigkeiten einer zeitgmäßen Nahrungszubereitung.  Die Sensorik wird bewusst  bei der Speisen- und Lebensmittelbewertung eingesetzt.