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Aus Lehr- und Ausbildungsplan für Fachlehrkräfte
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Grundlegende und aktuelle Inhalte und Arbeitsweisen im Fach Ernährung ermöglichen ein der Situation
Fachwissen, Fähigkeiten und Fertigkeiten ist Grundlage für Handlungsoptionen im Alltag.
<div style="text-align: center;">'''[[Datei:KompetenzstrukturmodellEG.png|center|alt=Kompetenzstrukturmodell|800x300px]] '''</div>
'''analysieren '''
Nahrungszubereitung und Mahlzeitengestaltung.
Die Studierenden reflektieren ihr Essverhalten und erkennen die Bedeutung für die eigene Identität.
- Interaktion und Kommunikation
''' '''Die Studierenden haben Kenntnis über fundierte naturwissenschaftliche Grundlagen und analysieren
- Mikroorganismen
Die Studierenden reflektieren nachhaltiges Handeln in einer globalisierten Ernährungswelt.
''' '''
Die Studierenden kennen vielfältige Qualitätskriterien von Lebensmitteln und wenden diese situativ adäquat
* ''' Konsequenzen für die Lebensmittelverarbeitung'''
Die Studierenden erkennen die Notwendigkeit einer situations- und personenbezogenen Speisenplanung und
: und ökonomischen Aspekten
: '''Verarbeitung von Lebensmittel'''
: '''<br />'''- Fachspezifische Vor und Zubereitungstechniken