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Aus Lehr- und Ausbildungsplan für Fachlehrkräfte

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Ernährung

17 Byte entfernt, 11:11, 5. Mai 2019
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[[Kategorie:Gesamtlehrplan]]{{DEFAULTSORT:Abschnitt2-Seite5}}
===Vorwort===
Grundlegende und aktuelle Inhalte und Arbeitsweisen im Fach Ernährung ermöglichen ein der Situation
Fachwissen, Fähigkeiten und Fertigkeiten ist Grundlage für Handlungsoptionen im Alltag.
===Kompetenzstrukturmodell===
<div style="text-align: center;">'''[[Datei:KompetenzstrukturmodellEG.png|center|alt=Kompetenzstrukturmodell|800x300px]] '''</div>
===Prozessbezogene Kompetenzen===
'''analysieren '''
Nahrungszubereitung und Mahlzeitengestaltung.
===Gegenstands- und Lernbereiche=======Esskultur (30)====
Die Studierenden reflektieren ihr Essverhalten und erkennen die Bedeutung für die eigene Identität.
&nbsp;&nbsp;&nbsp; - Interaktion und Kommunikation
====Ernährungsphysiologie und Gesundheitsförderung (150)====
''' '''Die Studierenden haben Kenntnis über fundierte naturwissenschaftliche Grundlagen und  analysieren
        - Mikroorganismen
====Ernährungsökologie (30)====
Die Studierenden reflektieren nachhaltiges Handeln in einer globalisierten Ernährungswelt.
''' '''
====Ernährungsökonomie (30)====
Die Studierenden kennen vielfältige Qualitätskriterien von Lebensmitteln und wenden diese situativ adäquat
* '''   Konsequenzen für die Lebensmittelverarbeitung'''
====Speisenzubereitung/Arbeitsprozesse (540)====
Die Studierenden erkennen die Notwendigkeit einer situations- und personenbezogenen Speisenplanung und
: und ökonomischen Aspekten
 
: '''Verarbeitung von Lebensmittel'''
: '''<br />'''- Fachspezifische Vor und Zubereitungstechniken