Meine Werkzeuge

Anmelden

Änderungen

Aus Lehr- und Ausbildungsplan für Fachlehrkräfte

Wechseln zu: Navigation, Suche

Ernährung

6 Byte hinzugefügt, 16:51, 14. Feb. 2019
Vorwort
===Vorwort===
Grundlegende und aktuelle Inhalte und Arbeitsweisen im Fach Ernährung ermöglichen ein der Situation angepasstes Handeln,  das die Studierenden befähigt auf wandelnde Lebensbedingungen und gesellschaftliche Entwicklungen zu reagieren und  individuelle Verantwortung zu übernehmen.  Die Nachhaltigkeit ein zentraler Bestandteil des Fachs.  Die Auseinandersetzung mit gesellschaftlichen, ökologischen und ökonomischen Frage- und Problemstellungen  führt zu Kompetenz in der Ernährungs- und Verbraucherbildung. Genussbildung und Kulturverständnis fördern  eine bewusste Werthaltung. Bei der Lebensmittelauswahl und der Speisenzubereitung wird dieser Prozess unterstützt.  Der Erwerb von Fachwissen, Fähigkeiten und Fertigkeiten ist Grundlage für Handlungsoptionen im Alltag.
===Kompetenzstrukturmodell===
Lehrplanmacher
40
Bearbeitungen