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Die Studierenden erwerben biologische und physikalische Kenntnisse, um Phänomene in der Nahrungszubereitung zu verstehen, zu erklären und Schlussfolgerungen für die Speisenzubereitung zu ziehen.<br /><br />
* '''Ursache, Wirkung von lebensmittelspezifischen Eigenschaften, Folgerungen'''<br /><br />* '''* Stoffwechseltransportmechanismen'''Stoffwechseltransportmechanismen<br /><br />* '''* Konservierung'''Konservierung<br /><br />'''
* '''Konsequenzen für die Lebensmittelverarbeitung<br /><br />'''
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===Speisenzubereitung/Arbeitsprozesse (540Stunden)===
Die Studierenden erkennen die Notwendigkeit einer situations- und personenbezogenen Speisenplanung und setzen diese reflektiert in der Praxis um. Sie erwerben grundlegende Fertigkeiten und Fähigkeiten einer zeitgmäßen Nahrungszubereitung. Die Sensorik wird bewusst bei der Speisen- und Lebensmittelbewertung eingesetzt.