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==Gegenstands- und Lernbereiche==
===Esskultur (30 Stunden)===
* ''' Träger und Gestalter von Esskultur'''<br />Ess- und Ernährungsverhalten der Jugendlichen<br />Trend- und Marktgeschehen<br />Kulturgeprägte Geschmacksbildung<br />Interaktion und Kommunikation
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===Ernährungsphysiologie und Gesundheitsförderung (150 Stunden)===
Die Studierenden haben Kenntnis über fundierte naturwissenschaftliche Grundlagen und analysieren den Gesundheitswert von Lebensmitteln. Dies ermöglicht der angehenden Lehrkraft auf Fragestellungen und Alltagssituationen kompetent zu reagieren.<br /><br />
* ''' Makro- und Mikronährstoffe<br />'''Basiswissen zum Stoffaufbau<br />Kontaminanten und Rückstände<br />Fotosynthese<br /><br />
* ''' Lebensmittelgruppen'''<br />'''sensorische Wahrnehmung<br />Notwendigkeit und gesundheitliche Auswirkungen<br />wertgebende und wertmindernde Inhaltsstoffe <br />Enzymreaktionen<br />Handlungsalternativen<br />Ernährungsempfehlungen<br /><br />* ''' Hunger-Sättigung-Durst'''<br />'''Steuerung von Hunger und Durst<br />Einflussfaktoren<br />Körperwahrnehmung<br /><br />* ''' Stoffwechsel<br />'''<span style="font-size: 0.939em;"br />Verdauung/</span><span style="font-size: 0.939em;">Resorption<br />Transportmechanismen<br /span>TransportmechanismenMikroorganismen¶ <br /!-- PAGE BREAK -->Mikroorganismen
===Ernährungsökologie (30)===