Änderungen

Ernährung

111 Byte entfernt, 10:22, 15. Feb. 2019
Keine Zusammenfassung
nach ökonomischen und ökologischen Kriterien zielgerichtet und begründet ausgewählt.
 
* '''Speisenplanung'''
* : '''Verarbeitung von LebensmittelnLebensmittel''': '''<br />'''- Fachspezifische Vor und Zubereitungstechniken: - grundlegende manuelle Fertigkeiten
<div style="text-align: justify; padding-left: 30px;">- rationelle Arbeitsweisen</div>
<div style="text-align: justify; padding-left: 30px;">- ergonomische Arbeitsplatzgestaltung</div>
<div style="text-align: justify; padding-left: 30px;">- Hygiene</div>
<div style="text-align: justify; padding-left: 30px;">- Geräteeinsatz</div>
<div style="text-align: justify; padding-left: 30px;">- Unfallschutzmaßnahmen</div>
<div style="text-align: justify; padding-left: 30px;">-  Auswahl und sachgerechter Einsatz und Bewertung von Garverfahren</div>
<div style="text-align: justify; padding-left: 30px;">- Aktuelle Ernährungstrends in der Zubereitung</div>
<div style="text-align: justify; padding-left: 30px;">- Anlassbezogene Präsentation von Speisen</div>
<div style="text-align: justify;">      - Fachspezifische Vor und Zubereitungstechniken</div>
<div style="text-align: justify;">      - grundlegende manuelle Fertigkeiten</div>
<div style="text-align: justify;">      - rationelle Arbeitsweisen</div>
<div style="text-align: justify;">      - ergonomische Arbeitsplatzgestaltung</div>
<div style="text-align: justify;">      - Hygiene</div>
<div style="text-align: justify;">      - Geräteeinsatz</div>
<div style="text-align: justify;">      - Unfallschutzmaßnahmen</div>
<div style="text-align: justify;">      - Auswahl und sachgerechter Einsatz und Bewertung von Garverfahren</div>
<div style="text-align: justify;">      - Aktuelle Ernährungstrends in der Zubereitung</div>
<div style="text-align: justify;">      - Anlassbezogene Präsentation von Speisen</div>
* '''Bewerten von Speisen'''
            '''Gerätekunde'''
           : - Marktangebote und Klassifizierung
           - Wirkungswert/Funktionen
           - Nachhaltige Auswahl und Einsatz
 '''                         Materialkunde'''
            - Konventionelle und innovative Materialien
            - Marktangebote und Einsatzbereiche
: '''  Arbeitsplatz'''
             '''Arbeitsplatz'''                 - Arbeitsgestaltung und –planung               '''Reinigung und Pflege '''
              - Beurteilungs- : '''  Reinigung und KaufentscheidungPflege '''
                           - Beurteilungs- Ökologischer und ökonomischer EinsatzKaufentscheidung
             - Ökologischer und ökonomischer Einsatz
             : '''  Wertstoffmanagement '''
                           - Bedarfsreflexion
                           - Einsparung
                           - Wiederverwertung
                           - Entsorgung
Lehrplanmacher
40
Bearbeitungen