Änderungen

Ernährung

696 Byte hinzugefügt, 16:50, 14. Feb. 2019
Vorwort
===Vorwort===
Das Grundlegende und aktuelle Inhalte und Arbeitsweisen im Fach Ernährung ermöglichen ein der Situation angepasstes Handeln, das die Studierenden befähigt auf wandelnde Lebensbedingungen und gesellschaftliche Entwicklungen zu reagieren und individuelle Verantwortung zu übernehmen. Die Nachhaltigkeit ein zentraler Bestandteil des Fachs.. <span style="color: #ff0000;">Die Auseinandersetzung mit gesellschaftlichen, ökologischen und ökonomischen Frage-und Problemstellungen führt zu Kompetenz in der Ernährungs--muss noch ergänzt werden---</span>und Verbraucherbildung. Genussbildung und Kulturverständnis fördern eine bewusste Werthaltung. Bei der Lebensmittelauswahl und der Speisenzubereitung wird dieser Prozess unterstützt. Der Erwerb von Fachwissen, Fähigkeiten und Fertigkeiten ist Grundlage für Handlungsoptionen im Alltag.
===Kompetenzstrukturmodell===
Lehrplanmacher
40
Bearbeitungen